Что делать, если ребенок неусидчивый, объяснила алматинский психолог

Опубликовано:

Девочка сидит за партой и рисует в тетради
Иллюстративное фото: pexels.com

Если ребенок в шесть лет не может просидеть на занятиях менее получаса, то лучше отложить обучение в школе на следующий год, рассказала NUR.KZ психолог Городской поликлиники №4 города Алматы Айганым Алимбаева.

"Если шестилетний ребенок не может просидеть на занятиях 20 минут, то это нормально. В этом случае лучше отложить обучение на следующий год", – отметила психолог.

Однако, по словам Айганым Алимбаевой, если в семь лет ребенок не может сосредоточиться и просидеть за партой 20 минут, то не стоит это решать методами воспитания и наказания. Нужно обратиться к специалистам для диагностики его состояния, подчеркнула эксперт.

Ранее врач-педиатр Аяулым Сагалова рассказала, как помочь ребенку наладить режим после каникул. По ее словам, чтобы помочь ребенку вернуться в школьный режим после долгих летних каникул, родителям стоит укладывать его спать на полчаса раньше, чем он привык за лето.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1985010-chto-delat-esli-rebenok-neusidchivyy-obyasnila-almatinskiy-psiholog/