Как справиться с жарой в транспорте, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Девушка в машине пьет воду
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач общей практики поликлиники №2 города Алматы Айдана Нурлыман рассказала NUR.KZ, что в летнее время справиться с жарой в транспорте поможет кондиционер или проветривание салона.

"Сейчас во всех автомобилях есть кондиционер, который можно включить в жаркую погоду, также есть вариант – открыть окно и проветрить салон транспорта. Еще можно носить с собой карманный вентилятор", – отметила врач.

Айдана Нурлыман рекомендует при передвижении на общественном транспорте в первую очередь носить правильную одежду: наряды свободного кроя из натуральных материалов: хлопок, лен, сатин и других. В жаркую погоду стоит брать с собой негазированную питьевую воду, чтобы своевременно восполнять водный баланс в организме.

При этом, как пояснила доктор, открытое окно в транспорте не может стать причиной простуды. Однако сквозняк способен создать условия для развития ОРВИ.

Ранее доцент кафедры профильной медицины и нутрициологии МУА Дастан Шаканов рассказал, можно ли заболеть простудой после купания в бассейне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1978483-kak-spravitsya-s-zharoy-v-transporte-rasskazala-almatinskiy-vrach/