KZ

ВОЗ доставила в Казахстан медпомощь на 1,16 млн долларов

синие перчатки и маска
Иллюстративное фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения при финансовой поддержке Минздрава Федеративной Республики Германия поставила Казахстану медпомощь на сумму 1,16 млн долларов США, передает МИА "Казинформ".

Как сообщили агентству в пресс-службе Странового офиса ВОЗ в Казахстане, поставка содержит 3,7 млн медмасок, которые планируется распространить среди медучреждений.

Федеральное министерство здравоохранения Германии профинансировало доставку груза с целью помочь делу нераспространения COVID-19 в республике.

Все привезенные СИЗ были переданы УОЗ города Нур-Султан.

Старший медицинский советник странового офиса ВОЗ в Казахстане Омар Салех заявил, что такое "стратегическое партнерство позволяет оказать поддержку казахстанским медработникам в это непростое время".

"Медицинская помощь медработникам на передовой борьбы с COVID-19 в Казахстане – это проявление солидарности со стороны народа Германии. Правительство Германии через Министерство здравоохранения стремится поддержать правительства и врачей в сложной борьбе с COVID-19 в cтранах пребывания", - прокомментировал поставку посол Германии в Казахстане Тило Клинер.

Отмечается, что этот груз - часть общего запланированного объема медпомощи с начала вспышки КВИ в Казахстане. С 2020 года правительство Германии поставило медицинскую помощь Казахстану на сумму более 2,1 миллиона долларов США.

Это должно было помочь обеспечить потребности страны в чрезвычайной ситуации.

Замглавы УОЗ Нур-Султана Алия Рустемова также высказалась о важности медицинских поставок и их своевременности. По ее словам, эти медмаски распределят между медучреждениями, а также среди нуждающихся групп населения столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1927007-voz-dostavila-v-kazahstan-medpomosch-na-116-mln-dollarov/