KZ

Загруженность инфекционных коек выросла до 70% в Нур-Султане

Медики проверяют состояние пациента на аппарате
Иллюстративное фото: Zhang Yazi/China News Service via Getty Images

Эпидситуация резко ухудшилась в столице Казахстана - число заболевших выросло в несколько раз. Загруженность инфекционных коек составляет свыше 70%. Об этом заявил глава УОЗ столицы Тимур Муратов, сообщается на официальном сайте акимата Нур-Султана.

"На сегодня в инфекционных стационарах с КВИ на лечении у нас 425 пациентов. Загруженность коек составляет более 70%. Количество пациентов в реанимации тоже стало прибавляться. Загруженность реанимационных коек 32,5%. Под аппаратом ИВЛ 6 пациентов борются за жизнь", - проинформировал Муратов.

7 городских стационаров переоборудованы под ковидные центры.

"Данная картина говорит о том, что эпидемиологическая обстановка не самая благоприятная. Есть большие риски заболеть коронавирусом, если пренебрегать санитарными нормами.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и режимом ЧП в стране мы как врачи просим вас воздержаться от посещения мест массового скопления людей, не ходить друг к другу в гости. Все это положительно может повлиять на эпидобстановку. Сейчас важно думать о благополучии и здоровье всего населения!" - обратился к астанчанам главный врач города.

Согласно последним данным, заболеваемость коронавирусом в Нур-Султане за последнюю неделю выросла в 17 раз - если 4 января здесь зафиксировали 76 случаев заражения КВИ, то 8 января этот показатель вырос до 1319.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1950042-zagruzhennost-infektsionnyh-koek-vyrosla-do-70-v-nur-sultane/