KZ

Может ли после COVID-19 появиться метеочувствительность, объяснила врач из Алматы

Женщина сидит на кресле и держится за голову
Иллюстративное фото: pexels.com

Люди, переболевшие COVID-19, могут быть более метеочувствительны к изменениям погоды, рассказала NUR.KZ врач общей практики поликлиники №2 города Алматы Айдана Нурлыман.

Как отметила врач Айдана Нурлыман, перемена погоды и атмосферного давления является стрессом для организма, который хуже переносится, если иммунитет ослаблен.

"С наступлением холодов пациенты жалуются на постковидные симптомы: боли в суставах, недостаток кислорода, повышение артериального давления. Помимо этого, человек становится более раздражительным, подавленным, появляются проблемы со сном", ­– пояснила доктор.

По словам эксперта, даже если человек не часто выходит на улицу, изменение погоды также сказывается на его самочувствии. Кроме того, постоянное нахождение в помещении приводит к дефициту витамина D и кислорода, что также провоцирует появление головных болей, головокружения.

Ранее биолог Анча Баранова рассказала, что погода с низкой влажностью и сопровождаемая ветром, морозная и солнечная зимой или жаркая и солнечная летом снижает распространение SARS-CoV-2.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1941530-mozhet-li-posle-covid-19-poyavitsya-meteochuvstvitelnost-obyasnila-vrach-iz-almaty/