KZ

Ученые из США рассказали о влиянии COVID-19 на психическое здоровье подростков

Пробирка с положительным результатом на COVID-19
Иллюстративное фото: pixabay.com

Группа американских ученых провела исследование последствий COVID-19 у подростков, передает Mail Online.

В исследовании специалистов Калифорнийского университета приняли участие три подростка, перенесших COVID-19. Заболевания во всех трех случаях разные. Но ученые полагают, что последствия могут быть результатом иммунного ответа на вирус, который негативно повлиял на определенные части мозга.

Они установили, что COVID-19 может стать причиной развития психических проблем.

Первый подросток до того, как тест на коронавирус у него оказался положительным, чувствовал тревогу и депрессию. После заражения у него начались приступы паранойи и мании преследования. Однако после выздоровления все симптомы исчезли. К слову, испытуемый употреблял марихуану, но авторы исследования исключили это как причину.

Второй пациент до заражения страдал тревогой и психическими тиками. После выздоровления его начали преследовать суицидальные мысли, агрессия, грусть, лабильность настроения и бессонница.

Симптомы третьего пациента быстро исчезли после положительного теста COVID-19. Хотя признаки болезни могли быть вызваны приемом подростка неизвестного вещества, как считают врачи. Во время недуга он страдал бессонницей.

Авторы утверждают, что COVID-19 в некоторых случаях может вызывать проблемы с психическим здоровьем. Но отмечают, что необходимы дополнительные исследования.

Напомним, Гинцбург рассказал, как защититься от COVID-19 на 100 процентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1939341-uchenye-iz-ssha-rasskazali-o-vliyanii-covid-19-na-psihicheskoe-zdorove-podrostkov/