KZ

Инфекционист рассказал, что инфицированные новым штаммом не переносят болезнь легче

Койки для больных стоят в палате больницы
Иллюстративное фото: Pexels.com

Инфекционист рассказал об особенностях подвида штамма "дельта", передает РИА Новости.

По словам инфекциониста Андрея Позднякова, при заражении подвидом штамма "дельта" АY.4.2, пациент будет переносить болезнь не легче. К тому же АY.4.2 более заразный.

"Теоретически - с учетом того, что это подвид "дельта-штамма" - можно понимать, что течение заболевания, вызванного им, легче протекать не будет", - говорит Поздняков.

Для сравнения, один инфицированный данным подвидом может заразить девятерых здоровых людей, если не будет соблюдать эпидемиологические правила. А зараженный "дельта" - восьмерых.

"А зараженный изначальным штаммом из Уханя заражал примерно троих. Получается, что "дельта" заразнее изначального штамма более, чем на 100 процентов", - объяснил врач.

Подвид AY.4.2 был впервые выявлен в Великобритании. По словам инфекциониста, причина его появления естественна, так как вирус ищет способы легче внедряться в организм. Поэтому у него увеличивается способность к заражению.

Ранее мы писали, можно ли определить COVID-19 по кашлю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1939315-infektsionist-rasskazal-chto-infitsirovannye-novym-shtammom-ne-perenosyat-bolezn-legche/