KZ

Паспорта вакцинации 17 стран мира признаны в Казахстане

Паспорт вакцинации
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление, в котором представлен обновленный список стран мира, паспорта вакцинации которых признали в нашей стране. Об этом сообщается на официальном сайте КСЭК МЗ РК.

Согласно тексту постановления, на территории Республики Казахстан признаются паспорта, сертификаты и справки о вакцинации от КВИ граждан, которые выдали в следующих странах: в Аргентинской Республике, Венгрии, Грузии, Исламской Республике Иран, Королевстве Иордания, Кыргызской Республике, Республике Мальдивы, Монголии, Республике Армении, Республике Беларусь, Республике Молдова, Республике Сан-Марино, Республике Индия, Республике Филиппины, в Таиланде, в Турецкой Республике и в Эстонской Республике.

Таким образом, на сегодняшний день в Казахстане признаны паспорта вакцинации 17 стран мира.

Постановление вступило в силу со дня его подписания.

С полной версией документа, а также с образцами паспортов вакцинации, признанных на территории Казахстана, можно ознакомиться по данной ссылке.

Напомним, что ранее сообщалось о признании паспортов вакцинации семи стран. МИДы этих государств обменялись с казахстанским внешнеполитическом ведомством нотами о взаимном признании этих документов.

При этом в России казахстанские паспорта вакцинации все еще недействительны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1939272-pasporta-vaktsinatsii-esche-chetyreh-stran-priznali-v-kazahstane/