Китай заблокировал город с 4 млн человек из-за шести случаев COVID-19

Опубликовано:

Китай
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Китае заблокировали город с населением в четыре миллиона человек из-за шести случаев заражения, передает The New York Times.

Жителям города Ланьчжоу, который является столицей провинции Ганьсу, запретили выходить на улицу без экстренной необходимости. Движение общественного транспорта и поездов приостановлено. Кроме того, строго контролируется "въезд и выезд жителей" в город и из города.

Все эти кардинальные меры были приняты из-за шести случаев заражения COVID-19, выявленных во вторник. Всего за последнюю неделю заразились 39 человек.

Правительство Китая уже долгое время придерживается политики "нулевого коронавируса", когда из-за немногочисленных случаев ограничения накладываются на целый город.

За последнюю неделю в КНР было зарегистрировано более 100 случаев заболевания в 11 провинциях. Из-за чего в Гонконге и северной части Китая было решено вновь ввести карантин, чтобы сдержать распространение вируса.

К слову, в стране более миллиарда человек или 75 процентов населения - полностью вакцинированы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1939155-kitay-zablokiroval-gorod-s-4-mln-chelovek-iz-za-shesti-sluchaev-covid-19/