KZ

Карантинные меры ввели в Китае из-за новой вспышки COVID-19

Массовое тестирование в Фуцзяне
Массовое тестирование в Фуцзяне. Фото: STR/AFP via Getty Images

Власти Гонконга в северном Китае вновь вводят карантин и другие чрезвычайные меры для сдерживания распространения коронавируса, а представители здравоохранения предупреждают об усилении вспышки после того, как в стране за последнюю неделю было зарегистрировано более 100 случаев заболевания в 11 провинциях, передает CNN.

"С 17 октября в Китае было несколько разрозненных локальных вспышек, и они быстро расширяются. Существует риск того, что вспышка распространится еще дальше", - сказал Ми Фэн, представитель Национальной комиссии здравоохранения (NHC), на пресс-конференции в воскресенье.

По словам Ми, быстрое распространение происходит несмотря на то, что около 75 процентов населения Китая - или более миллиарда человек - полностью вакцинированы.

Вспышка была впервые обнаружена 16 октября среди туристической группы полностью вакцинированных пожилых людей из Шанхая, которые путешествовали по нескольким северным регионам. Из 133 случаев заражения, зарегистрированных по состоянию на воскресенье, 106 были связаны с 13 туристическими группами.

Инфекции зарегистрированы почти в трети провинций и регионов страны, при этом все регионы среднего и высокого риска сосредоточены во Внутренней Монголии, Ганьсу, Нинся, Гуйчжоу и Пекине. Власти запретили туристическим агентствам организовывать туры по этим регионам.

В воскресенье китайская столица ужесточила ограничения на въезд в город, потребовав от путешественников из мест с подтвержденными случаями заболевания предъявить отрицательный тест на коронавирус и пройти 14-дневный мониторинг состояния здоровья.

Согласно ежедневным отчетам Пекинской городской комиссии здравоохранения, в городе зарегистрировано 14 подтвержденных случаев заражения, в том числе 12 за последние три дня.

Помимо Китая новая волна коронавируса поражает Европу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938793-karantinnye-mery-vveli-v-kitae-iz-za-novoy-vspyshki-covid-19/