Умирзак Шукеев на совещании с чиновниками: Нельзя расслабляться

Опубликовано:

Умирзак Шукеев сидит за столом
Умирзак Шукеев. Фото: facebook.com/ontustik.gov.kz

Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев провел аппаратное совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и порекомендовал не расслабляться. Об этом сообщается на официальной странице областного акимата в Instagram.

Указывается, что число зараженных коронавирусом в Туркестанской области превысило 15 тысяч человек. Сейчас регион по показателю заболеваемости находится в "зеленой" зоне, а по темпам вакцинации занимает лидирующие позиции.

Несмотря на это, Умирзак Шукеев отметил, что необходимо соблюдать все меры предосторожности и не расслабляться. Особенно это касается образовательных учреждений.

"Нельзя расслабляться. Сейчас, как известно, увеличилась заболеваемость в России. Понятно, что через приграничные территории возрастет активность распространения. Нужно готовиться к тому, чтобы не произошла повторная вспышка. Меры борьбы с вирусом должны строго соблюдаться. Вместе с тем необходимо установить строгий контроль за школами", - сказал глава региона.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1573 заболевших КВИ. Всего 15 из них - в Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938812-umirzak-shukeev-na-soveschanii-s-chinovnikami-nelzya-rasslablyatsya/