"Тои для меня - табу": Бекшин рассказал, как соблюдает карантинные ограничения

Опубликовано:

Жандарбек Бекшин
Жандарбек Бекшин. Фото: РСК Алматы

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин во время брифинга в РСК ответил на вопрос журналистов, посещает ли он тои, и рассказал, каким образом проводит время в выходные, соблюдая карантинные ограничения, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я сам призываю всех не посещать тои. И хотя я и переболел коронавирусом и вакцинировался, на посещение тоев у меня все равно наложено табу. Потому что я могу быть носителем вируса. Так сказать, зацепить его и принести в свою семью", - рассказал Жандарбек Бекшин.

По словам главного санитарного врача Алматы, субботу и первую половину воскресенья он проводит на работе. В свободное время выходит на прогулки, проводит время на свежем воздухе. Иногда позволяет себе час игры в настольный теннис.

Напомним, ранее Жандарбек Бекшин сообщил, что в Алматы обнаружено 15 мутаций штамма "дельта". Также было озвучено, где и как в Алматы будут прививать вакциной Pfizer.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938244-toi-dlya-menya-tabu-bekshin-rasskazal-kak-soblyudaet-karantinnye-ogranicheniya/