ВОЗ спрогнозировала, что пандемия продлится дольше, чем предполагалось

Опубликовано:

Глобус с надписью пандемия
Иллюстративное фото: pexels.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что пандемия COVID-19 "продлится на год дольше", потому что бедные страны не получают нужного им объема вакцин, передает Би-би-си.

По мнению старшего руководителя ВОЗ, доктора Брюса Эйлуорда, это означает, что кризис COVID-19 может "легко затянуться до 2022 года".

Вакцинировано менее пяти процента населения Африки по сравнению с 40 процентами на большинстве других континентов.

Эйлуорд напомнил богатым странам об их обязательствах, которые они взяли на себя на саммитах, в том числе встрече G7 этим летом.

The People's Vaccine - альянс благотворительных организаций - опубликовал новые данные, согласно которым только одна из семи доз, обещанных фармацевтическими компаниями и богатыми странами, действительно достигает своих пунктов назначения в более бедных странах.

Подавляющее большинство вакцин против COVID-19 было введено в странах с высоким уровнем дохода или уровнем дохода выше среднего. На Африку приходится всего 2,6 процента доз, вводимых во всем мире.

Группа благотворительных организаций, в которую входят Oxfam и UNAids, раскритиковала Канаду и Великобританию за закупку вакцин для своего населения через Covax.

Первоначальная идея Covax заключалась в том, чтобы все страны, несмотря на уровень своего развития, могли получить вакцину. Но большая часть членов Большой семерки от этой программы отказались, заключив собственные сделки с фармацевтическими компаниями.

Напомним, что еще летом лидеры G7 запланировали выделить миллиард доз вакцин для бедных стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938142-voz-sprognozirovala-chto-pandemiya-prodlitsya-dolshe-chem-predpolagalos/