KZ

Гендиректор ВОЗ сообщил, что коронавирус останется и продолжит развиваться

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Фото: Kyodo News via Getty Images

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что коронавирус останется в обозримом будущем и продолжит развиваться. Об этом он рассказал в интервью Corriere della Sera.

Британские ученые прогнозируют, что COVID-19 в будущем перейдет в простуду, однако глава ВОЗ не спешит с такими выводами.

"Трудно сказать, учитывая то, что мы наблюдали за последние два года. Но в одном мы уверены: этот вирус останется с нами в обозримом будущем и будет иметь потенциал для дальнейшего развития. Мы также не уверены в силе будущих штаммов. В то же время у нас есть вакцины, которые, как было доказано, предотвращают серьезные течения заболевания и смерть, тем самым снижая человеческие и социально-экономические издержки, с которыми мы столкнулись с момента появления COVID-19", - сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он также выразил большую надежду на вакцины. По его мнению, как только большая часть мира вакцинируется, страны вновь смогут открыть свои границы, и люди будут свободно передвигаться.

Ранее Гебрейесус рассказал о версиях происхождения коронавируса, а также в ВОЗ сообщили о новой команде, которая будет заниматься расследованием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1937124-gendirektor-voz-soobschil-chto-koronavirus-ostanetsya-i-prodolzhit-razvivatsya/