KZ

Еще 121 нарушителя домашнего карантина оштрафовали в Алматы

Мужчина сканирует QR-код
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

За нарушение 14-дневного домашнего карантина был оштрафован 121 алматинец с "красным" статусом в Ashyq, сообщается на официальном сайте ДСЭК города.

Горожане с положительным ПЦР-тестом на COVID-19 посещали общественные места и пытались воспользоваться услугами на объектах-участниках проекта Ashyq, например, зайти в ЦОН, рестораны и фитнес-клубы.

Данных граждан не допустили на объекты, подчеркнули в ДСЭК.

Отмечается, что нарушающие режим самоизоляции жители являются сотрудниками медицинских организаций, офисных организаций, социальных сфер, организаций образования, банков, торговли, финансового рынка, социальных услуг, общепита  и других объектов, а также пенсионеры.

Сотрудники департамента обратились к гражданам. Горожан, находящихся на амбулаторном лечении, призвали не нарушать режим самоизоляции и проявить гражданскую ответственность перед обществом.

Лицам, находившимся в контакте с зараженными, рекомендовали соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Со списком нарушителей можно ознакомиться здесь.

Напомним, что обязательную вакцинацию от КВИ при допуске на работу официально утвердили в Казахстане.

Также мы писали, что в Казахстане планируют узаконить проверки паспортов вакцинации и ПЦР-тестов работников. Публичное обсуждение проекта соответствующего закона продлится до 20 октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1936192-esche-121-narushitelya-domashnego-karantina-oshtrafovali-v-almaty/