KZ

"Обстановка стабильно тяжелая": УОЗ об эпидситуации в Алматы

Палата в больнице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Заместитель руководителя управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали на брифинге заявила о тяжелой эпидемиологической ситуации в стационарах города, передает корреспондент NUR.KZ.

Лаура Мырзагали сообщила, что в 29 ковидных стационарах города на лечении находятся 1788 пациентов, из них 53 - дети.

"71 пациент находится в крайне тяжелом состоянии, 855 - в тяжелом, 862 - в состоянии средней степени тяжести. Лечение в условиях стационаров получают 35 беременных с КВИ. Из них одна - в тяжелом состоянии, две - в критическом, еще две женщины подключены к аппарату искусственной вентиляции легких", - добавила она.

На дому лечение получают к этому часу, по ее данным, более 4,4 тыс. пациентов. У большинства из них болезнь протекает в легкой форме.

"Цифры говорящие. В городе обстановка стабильно тяжелая, потому что мы в "красной" зоне. У нас продолжает поступать очень много обращений в службу скорой медпомощи. Сейчас будут наслаиваться заболевания ОРВИ и ОРЗ, поэтому сейчас идет очень большая работа", - резюмировала спикер.

Ранее на брифинге сообщили, что в Алматы коронавирусом стали чаще болеть дети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1934553-obstanovka-stabilno-tyazhelaya-uoz-ob-epidsituatsii-v-almaty/