KZ

Последнюю вспышку COVID-19 в Китае связали с начальной школой в Фуцзяне

Массовое тестирование в Фуцзяне
Массовое тестирование в Фуцзяне. Фото: STR/AFP via Getty Images

Власти провинции Фуцзянь постановили, что все учителя и ученики должны пройти тестирование на коронавирус, передает Би-би-си.

Город Путянь в провинции Фуцзянь, в котором проживает около трех миллионов жителей, оказался одним из наиболее пострадавших от новой вспышки. Первые случаи там были связаны с начальной школой.

Подозреваемым источником вспышки является отец школьника, вернувшийся из Сингапура. Однако положительный результат теста на коронавирус у него появился лишь спустя 38 дней после возвращения.

Он пробыл 21 день на карантине, в течение которого сдал девять тестов, все из которых были отрицательными.

Между тем, официальные лица предприняли шаги, чтобы попытаться сдержать распространение COVID-19. Власти закрыли все школы, а те, кто покидает Путянь, должны иметь отрицательный результат теста на COVID-19.

Общественным заведениям, таким как кинотеатры, музеи и библиотеки, было приказано приостановить деятельность, а ресторанам - ограничить часы работы.

Напомним, недавно в Китае выявили новую вспышку коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1931951-poslednyuyu-vspyshku-covid-19-v-kitae-svyazali-s-nachalnoy-shkoloy-v-futszyane/