KZ

Еще один регион Казахстана вышел из "красной" зоны по коронавирусу

девушки идут по улице в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Опубликована матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 5 сентября 2021 года. Обновленные данные представлены в официальном Telegram-канале МВК по нераспространению коронавируса в Казахстане.

Согласно последней информации, Кызылординская область вышла из "красной" зоны по коронавирусу и переместилась в "желтую" зону. Накануне сообщалось, что из "красной" в "желтую" зону переместилась Северо-Казахстанская область.

В целом распределение по зонам по республике на сегодняшний день выглядит следующим образом:

  • В "красной" зоне находятся: города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангистауская, Павлодарская области.
  • В "желтой" зоне: Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Северо-Казахстанская области.
  • В "зеленой" зоне: Туркестанская область.

За минувшие сутки в Казахстане выявлено 4568 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Больше всего заболевших - в Алматы. В Кызылординской области за прошедшие сутки зарегистрировано 122 новых случая заболевания.

Напомним, в четверг премьер-министр Аскар Мамин сообщил Токаеву об улучшении эпидситуации в стране. Также о стабилизации эпидситуации по КВИ ранее сообщил и аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

В целом, по данным министра здравоохранения Алексея Цоя, прогнозы по заболеваемости КВИ среди населения позитивны.

В пятницу сообщалось, что в Нур-Султане из-за снижения заболеваемости закрывают ковидные стационары.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1930455-esche-odin-region-kazahstana-vyshel-iz-krasnoy-zony-po-koronavirusu/