KZ

Ковидные стационары закрывают в Нур-Султане из-за снижения заболеваемости

Реанимация в ЦГКБ
Реанимация. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

И.о. руководителя столичного УОЗ на онлайн-брифинге в акимате заявила об уменьшении роста заболеваемости коронавирусом в городе - в этой связи власти города приняли решение поэтапно закрывать ранее открытые ковидные стационары, передает корреспондент NUR.KZ.

Алия Рустемова сообщила, что в городе отмечается снижение заболеваемости коронавирусом.

«По причине уменьшения роста заболеваемости КВИ, Управлением общественного здравоохранения города было принято решение о закрытии стационаров, которые в связи с необходимостью в мае-июле были перепрофилированы под инфекционные госпитали. Так, буквально за последние два дня мы закрыли три ковидных стационара на 370 коек – это Городской центр психического здоровья, госпитали Министерства обороны и КНБ», - сообщила она.

Также, по ее словам, на следующей неделе, в зависимости от эпидемиологической ситуации, инфекционные койки будут закрываться еще в двух больницах города, которые были задействованы как ковидные стационары.

Это клинический и акушерский блоки Многопрофильной городской больницы №3 на 366 коек и Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Н.Д. Батпенова на 112 коек.

Напомним. вчера премьер-министр Аскар Мамин сообщил Токаеву об улучшении эпидситуации в стране.

Также о стабилизации эпидситуации по КВИ ранее сообщил и аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

В целом, по данным министра здравоохранения Алексея Цоя, прогнозы по заболеваемости КВИ среди населения позитивны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1930241-kovidnye-statsionary-zakryvayut-v-nur-sultane/