KZ

Число заражений COVID-19 продолжает расти в Австралии, несмотря на карантин

Девушка в маске стоит в очереди
Участники чемпионата сдают тест на коронавирус. Фото: WILLIAM WEST/AFP via Getty Images

Австралийский штат Виктория продлил изоляцию еще на три недели после того, как жесткие ограничения не смогли снизить количество ежедневных новых заражений коронавирусом, передает CNN.

Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс говорит, что ограничения будут ослаблены только тогда, когда 70 процентов жителей получат свою первую дозу вакцины COVID-19.

Ожидается, что это произойдет примерно 23 сентября. На данный момент 56 процентов австралийцев в возрасте 16 лет и старше получили первую дозу.

"Что мы должны сделать, так это снизить количество случаев заболевания настолько, чтобы выиграть время для вакцинации людей. Это означает, что мы не можем ослабить ограничения сегодня каким-либо образом. В ближайшие недели нас ждут трудные времена, непростые времена", - сказал Дэниел Эндрюс.

В среду в Виктории было зарегистрировано 120 новых случаев по сравнению с 76 во вторник. Это число намного меньше, чем 1116 случаев, зарегистрированных в соседнем Новом Южном Уэльсе.

На данный момент в Южном Уэльсе 37 процентов людей в возрасте старше 16 лет полностью вакцинированы.

Несмотря на недавние вспышки, Австралии удалось сохранить относительно низкое количество COVID-19: около 54000 случаев заболевания и менее 1050 смертей с начала пандемии.

Ранее австралийские врачи начали принимать пациентов в палатках из-за резкого увеличения количества заболевших COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1929835-chislo-zarazheniy-covid-19-prodolzhaet-rasti-v-avstralii-nesmotrya-na-karantin/