KZ

Экономика Индии продемонстрировала рекордный рост во время разрушительной пандемии COVID-19

Индийские женщины идут по улице
Индия. Иллюстративное фото: Sanjeev Verma/Hindustan Times via Getty Images

Экономика Индии восстановилась за рекордный срок, несмотря на разрушительные последствия пандемии COVID-19, передает Би-би-си.

Сообщается, что показатель ВВП вырос на 20,1 процент с апреля по июнь по сравнению с прошлым годом. Рекордному сроку восстановления экономики Индии за три месяца поспособствовало ослабление коронавирусных ограничений, говорят эксперты.

Известно, что экономика этой страны является третьей по величине в Азии. Также была одной из тех, кто больше всего пострадал за время пандемии. Но во втором квартале рост наблюдался в различных секторах экономики.

Согласно прогнозам экспертов, дальнейший рост будет наблюдаться в таком же темпе. Но в некоторых отраслях восстановление все еще не наблюдается.

Напомним, недавно власти Индии сообщили о неизвестном вирусе, который стал причиной смерти 39 человек. Симптомами были лихорадка, обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови. Существует предположение, что это лихорадка денге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929834-ekonomika-indii-prodemonstrirovala-rekordnyy-rost-vo-vremya-razrushitelnoy-pandemii-covid-19/