Главный санврач Казахстана подписал новое постановление о работе Ashyq

Опубликовано:

Девушка держит в руках смартфон с открытым приложением Ashyq
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление о работе участников проекта Ashyq. Документ опубликован на официальном сайте комитета санэпидконтроля Минздрава РК.

Согласно новому постановлению, с 28 августа объектам предпринимательства, участвующим в проекте Ashyq, разрешат продлить время работы. Но это не касается Алматы.

Так, с 28 августа текущего года разрешить работу, за исключением города Алматы:

  • в выходные дни всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq - до 00.00 часов, лидеров проекта Ashyq - до 02.00 часов, при условии наличия "зеленого" статуса (вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних 3 месяцев) у сотрудников и посетителей;
  • по субботам – общественного транспорта.

"С 30 августа текущего года продлить время (режим) работы в будние дни для всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq с 22.00 до 00.00 часов, лидеров проекта Ashyq - с 00.00 до 02.00 часов, за исключением города Алматы", - говорится в постановлении.

При стабилизации эпидобстановки в Алматы с 4 и 6 сентября в мегаполисе начнут ослаблять карантин.

Объекты, не соблюдающие требования по check-in, будут исключены из проекта Ashyq, говорится в постановлении.

В этом же постановлении сказано, что дети старше 12 лет могут на добровольной основе использовать Ashyq.

"Акимам областей, городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, НПП "Атамекен" (по согласованию) принять меры в соответствии с компетенцией и обеспечить (...) вход детей старше 12 лет в компьютерные клубы, цирки, кинотеатры, детские оздоровительные центры, межобластные и межгородские туристические перевозки с добровольной фиксацией в приложении Ashyq, в том числе других платформ (к примеру, аналог на платформе в eGov mobile, Аitu и т.д.), - говорится в постановлении.

Ознакомиться с документом подробнее можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1929181-glavnyy-sanvrach-kazahstana-podpisal-novoe-postanovlenie-o-rabote-ashyq/

jitsu gif