KZ

20 заведений нарушили карантин за сутки в Алматы

Подготовленный к торжеству зал ресторана
Иллюстративное фото: пресс-служба акимата Алматы

С 20 марта по 23 августа мониторинговые группы в Алматы выявили почти 2 тысячи случаев нарушения карантина. За последние сутки в южной столице карантинные ограничения были нарушены 20 раз, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата.

В ведомстве отметили, что ситуация с коронавирусом в южной столице остается напряженной.

"Удельный вес симптомных больных за последнюю неделю составляет 94,2%. В связи с этим мобильные группы, в которые входят сотрудники акиматов, полицейские, представители палаты предпринимателей и волонтеры, продолжают профилактическую работу по соблюдению карантинных ограничений объектами малого и среднего бизнеса, жителями и гостями города", - говорится в сообщении акимата.

Особое внимание проверяющие уделяют увеселительным заведениям, торговым центрам, а также кафе и ресторанам. Проверки проходят и заведения, работающие в рамках проекта Ashyq.

Сообщается, что 21 августа мониторинговые группы выявили мероприятие со 150 гостями в ресторане "Достар" в Ауэзовском районе Алматы.

В Наурызбайском районе карантинные ограничения нарушил ресторан "Самир", в котором проверяющие застали 80 гостей. В этом же районе был выявлен факт проведения сватовства с 30 гостями.

Карантинные ограничения нарушили кафе "Летний двор", "197", ресторан Bi Kumis, кафе "У Исабая", рестораны "Фируза" и "Нур-Ай", кафе "Холам".

Отмечается также, что в мегаполисе вблизи 150 увеселительных заведений выставлены патрульные автоэкипажи, которые буду пресекать нарушение карантина.

"Работа по выявлению нарушений карантина продолжится. Населению необходимо со всей серьезностью отнестись к соблюдению карантина: избегать места массового скопления, соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование", - заключили в акимате.

Ранее сообщалось, что за два дня в Алматы карантин нарушили 25 заведений. Кроме того, санврачи опубликовали список алматинцев, нарушивших режим самоизоляции - в списке значится 114 имен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1928609-20-zavedeniy-narushili-karantin-za-sutki-v-almaty-video/