KZ

Смертность от COVID-19 и пневмонии в Казахстане снизилась

Палата в больнице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Еще 118 казахстанцев стали жертвами коронавируса и пневмонии с признаками коронавируса. Новый статистические данные публиковал официальный telegram-канал министерства здравоохранения Казахстана.

Согласно последним данным Минздрава, за стуки, 15 августа, от коронавируса умерли 99 казахстанцев, еще 19 человек в этот же день скончались от пневмонии с признаками коронавируса.

Сообщается, что на утро 17 августа лечение от коронавируса в Казахстане получают больше 120,4 тыс. человек, почти 31 тыс. из них лечатся в больницах, остальные 89,4 тыс. - амбулаторно.

"В тяжелом состоянии находятся 1910 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести - 529 пациентов, на аппарате ИВЛ - 251 пациент", - говорится в сообщении ведомства.

Накануне сообщалось, что жертвами коронавируса и пневмонии за 24 часа стали больше 120 человек, а за сутки до этого Минздрав сообщал о 152 умерших от коронавируса и пневмонии.

Между тем, как следует из обновленных данных Минздрава, в Казахстане зафиксирован небольшой спад заболеваемости коронавирусом - впервые за несколько недель за сутки в стране менее 7 тысяч случаев заражения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1927502-smertnost-ot-covid-19-i-pnevmonii-v-kazahstane-snizilas/