KZ

Супруги умерли от пневмонии с разницей в несколько дней в Есике. Сиротами стали 4 детей

Инфекционная больница
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юля Абрамова

В больнице Есика от пневмонии скончалась молодая супружеская пара. Сиротами стали четверо малолетних детей. Информацию подтвердили в управлении здравоохранения Алматинской области и акимате Енбекшиказахского района, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным управления здравоохранения Алматинской области, 32-летнюю женщину и 31-летнего мужчину госпитализировали с тяжелой пневмонией. Несмотря на усилия медиков, семейную пару спасти не удалось.

"У обоих диагностировали коронавирусную инфекцию, ассоциированную пневмонию тяжелой степени. Врачи оказали всю необходимую помощь. Но, к сожалению, пациентов спасти не удалось. Супруги скончались с разницей в несколько дней", - сообщила пресс-секретарь ведомства Ляйлим Аубакирова.

Без родителей остались четверо детей: 9, 5, 4 лет и новорожденная девочка, появившаяся на свет в экстренной ситуации.

"Проведено кесарево сечение. Преждевременные оперативные роды на сроке 27-28 недель. Ребенок находится в отделении реанимации для новорожденных", - дополнили в управлении здравоохранения региона.

В акимате Енбекшиказахского района отслеживают ситуацию семьи. Сейчас дети супругов находятся у родных.

"Производится сбор необходимых документов. Все должно быть проверено, у кого дети останутся на попечении. Семье окажут материальную помощь спонсоры и акимат. Ситуация будет находиться под нашим наблюдением", - рассказала пресс-секретарь акима Динара Тюлемисова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925169-suprugi-umerli-ot-pnevmonii-s-raznitsey-v-neskolko-dney-v-esike-sirotami-stali-4-detey/