KZ

Резкий рост заражений коронавирусом зафиксировали в Турции

Люди в костюмах обеззараживают улицы
Дезинфекция в Турции. Фото: Ali Balikci/Anadolu Agency via Getty Images

В Турции замечен прирост числа заражений коронавирусом. С начала месяца количество случаев увеличилось в четыре с половиной раза, передает РИА Новости.

Как заявили в министерстве здравоохранения Турции, пришло время бить тревогу, так как во вторник был зарегистрирован 19 761 случай заражений, что почти в пять раз больше с начала июля. Умер за тот день 51 человек.

Максимальный пик был 16 апреля – 63 082 заражения, но с тех пор ситуацию удалось стабилизировать и держать на уровне 5-7 тыс.

"Мы достигли роста числа случаев, который вызывает тревогу по поводу контроля над эпидемией", - сообщил глава министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

Как пишет Anadolu, с 14 января в стране было введено более 68,7 млн доз вакцин против коронавируса. Полностью вакцинировались 24,5 млн жителей, 40 млн пока получили только первую дозу.

Ранее мы писали, что Турция не будет закрывать границы из-за коронавируса. Читайте также, что двоих казахстанцев не пустили на рейс в Турцию из-за поддельных ПЦР-справок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1924301-rezkiy-rost-zarazheniy-koronavirusom-zafiksirovali-v-turtsii/