"Не верила, что коронавирус существует": кызылординка оказалась в реанимации в Алматы

Опубликовано:

Реанимация в ЦГКБ
Врач реанимационного отделения. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Жительница Кызылорды Жамиля Жанаева приехала с семьей в Алматы отдыхать, но почувствовала себя плохо. Решив, что простыла, женщина начала лечиться самостоятельно, а сдав ПЦР-тест, узнала, что у нее коронавирус. Через некоторое время женщина оказалась в реанимации в Центральной городской клинической больнице, передает NUR.KZ.

Об этом случае рассказали в пресс-службе ЦГКБ Алматы.

"Приехав в Алматы, я почувствовала себя плохо, у меня поднялась температура, появилась слабость. Думала, что это простуда, лечилась неделю дома подручными средствами. Когда состояние стало ухудшаться, сдала ПЦР-тест, который оказался положительным.

Сразу вызвала скорую помощь, которая привезла меня в Центральную городскую клиническую больницу. На третий день мне стало хуже. В итоге меня перевели в реанимацию, где я находилась четыре дня. Это время я уже помню смутно, состояние было очень плохое. Врачи не отходили от меня ни на шаг", - вспоминает Жамиля.

По ее словам, она не верила, что коронавирусная инфекция существует, хотя много читала в соцсетях про эту болезнь. Ее супруг тоже не верил в COVID-19 и был категорически против вакцинации.

"Я не то, что не верила в вакцину - я не верила, что коронавирус вообще существует", - говорит женщина.

После своего выздоровления она резко изменила свое мнение и теперь призывает всех делать прививки от этой опасной болезни.

"Сейчас, пройдя тяжелый момент, что дала мне эта болезнь, я призываю население отнестись со всей серьезностью к этой инфекции. Носите маски, не собирайтесь в местах скопления народа, и, конечно же, получите вакцину, тем самым вы защите себя от тяжелых последствий. Кстати, мой муж тоже заболел, только дочка, которой 17 лет, бессимптомно перенесла КВИ", - отметила Жамиля Жанаева.

Женщина поблагодарила всех сотрудников больницы. По ее словам, они всегда рядом, внимательны к каждому пациенту. Жамиля пожелала медикам терпения, ведь они работают в очень тяжелых условиях и каждый день подвергают себя риску.

По словам врача ЦГКБ Османа Кадырова, на сегодняшний день в больнице развернуто 670 коек, из них заняты порядка 620. В реанимации в тяжелом состоянии находятся 57 человек. Все они не вакцинированы. В целом, 98% пациентов, находящихся в больнице, не делали вакцину, отметил врач. Он еще раз напомнил, что необходимо обязательно получить прививку от коронавируса, только тогда возможно будет остановить эпидемию.

"Да, бывают случаи, когда и вакцинированные попадают к нам, но у них болезнь протекает в более легкой форме. По крайней мере, сейчас в реанимации у нас не имеется ни одного вакцинированного пациента", - заключил доктор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1924130-ne-verila-chto-koronavirus-suschestvuet-kyzylordinka-okazalas-v-reanimatsii-v-almaty/