KZ

Всего два региона Казахстана остались в "желтой" зоне по коронавирусу

две девушки стоят на улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Опубликована матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 20 июля. Согласно обновленным данным, еще один регион Казахстана покинул "желтую" зону по COVID-19 и перешел в "красную" зону, сообщается в официальном Telegram-канале МВК по нераспространению коронавируса в Казахстане.

Как следует из новых данных матрицы, сегодня Жамбылская область переместилась из "желтой" зоны во КВИ в "красную".

Таким образом, в "желтой" зоне остались только две области - Восточно-Казахстанская и Туркестанская.

В целом, в "красной" зоне на данный момент находятся: города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Алматинская, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

В "зеленой" зоне на сегодняшний день никаких регионов нет.

Напомним, что за прошедшие сутки в Казахстане были выявлены 4889 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. При этом в Жамбылской области зарегистрировано 116 новых заболевших.

Накануне министр здравоохранения Алексей Цой озвучил три новых сценария развития эпидситуации по коронавирусу в стране на ближайшее время.

По словам главы Минздрава, в худшем случае ежедневный прирост новых случаев КВИ может дойти до 11 тыс. за каждые сутки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1923133-vsego-dva-regiona-kazahstana-ostalis-v-zheltoy-zone-po-koronavirusu/