KZ

Вышло очередное постановление главного санврача Нур-Султана

Люди на улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Сегодня главный санврач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала еще одно постановление об ужесточении карантинных мер в столице, которое вступит в силу с 17 июля. Документ опубликован на официальном сайте столичного ДСЭК.

Так, согласно этому документу, торговые дома, ТРЦ и ТЦ будут работать по будням с 10:00 до 17:00 с запретом работы в субботние и воскресные дни независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19.

Работа фудкортов разрешена в будние и выходные дни с 10.00 до 17.00 только на доставку и вынос еды, за исключением фудкортов, участвующих в проекте «Ashyq», для которых устанавливается график работы в будние дни 10.00 до 20.00 и запретом работы в субботние и воскресные дни. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата).

Крытые продовольственные и непродовольственные рынки будут работать в будние дни с 10:00 до 17:00 (с запретом работы в субботние и воскресные дни). За исключением работы расположенных в них пунктов для массовой вакцинации против COVID-19.

Продовольственные и непродовольственные рынки будут работать в будние дни с 10:00 до 17:00 (с запретом работы в субботние и воскресные дни).

ЦОНы в Нур-Султане будут работать в будние дни с 9:00 до 18:00, с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Отделения АО "Казпочты" в части услуг, которые не оказываются в режиме онлайн, будут работать с будние дни с 9:00 до 18:00 (кроме субботы и воскресенья).

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь>>

Напомним, также сегодня главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление об ограничительных мерах в дни празднования мусульманского праздника Курбан Айт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922471-vyshlo-ocherednoe-postanovlenie-glavnogo-sanvracha-nur-sultana/