KZ

ВОЗ объяснила необходимость вакцинироваться третьей дозой вакцины от COVID-19

Врач набирает в шприц препарат
Иллюстративное фото: JAVIER TORRES/AFP via Getty Images

Эксперт из ВОЗ рассказала, нужна ли человеку дополнительная доза вакцины от COVID-19, если он уже вакцинировался, передает РБК.

В некоторых странах люди для обеспечения лучшей защиты от COVID-19 проходят дополнительный этап вакцинации. Эксперт по иммунизации ВОЗ Анн Линдстранд объяснила, что нет точных данных того, что третья доза препарата необходима.

"У нас нет достаточно систематических свидетельств, которые бы указывали на необходимость бустерных доз", - сказала Линдстранд.

Она отметила, что со временем эффективность вакцины снижается, но на данный момент у всех стран в приоритете привить большую часть населения. Тем более важно помнить, что в других государствах наблюдается нехватка препаратов.

Ранее американские специалисты рассказали, что пока нет надобности полностью привитым получать дополнительную дозу. Пока что этот аспект подробно изучается учеными.

Напомним, казахстанцам скоро будет доступна вакцина Pfizer. Малышева рассказала, можно ли вакцинироваться им после других прививок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922103-voz-obyasnila-neobhodimost-vaktsinirovatsya-tretey-dozoy-vaktsiny-ot-covid-19/