KZ

Как можно получить медотвод от вакцинации, объяснили в Упрздраве Алматы

мужчина сидит на приеме у врача
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как можно получить медотвод от вакцинации, рассказал сегодня на онлайн-брифинге глава УОЗ Алматы Нариман Табынбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Табынбаева, получить медотвод можно после обследования или по истории болезни, кроме того, медотвод бывает временный и постоянный.

"Временный отвод - это острое воспалительное заболевание, кашель, ангина. Что касается беременных, то на первых месяцах начала вакцинации мы видели, когда горожане приписывали себе медотводы, говоря, что они беременны или кормящие.

Еще случаи - аллергия. Но она не возникает в один день, они должны иметь аллергический анамнез, состоять на учете. Получить медотвод, считая, что это аллергия, она временно может дать медотвод. Ни один медик не будет рисковать, если пациент говорит, что имеет аллергию. В данном случае есть методы обследования, есть консультации узких специалистов. Не думаю, что обманывая и создавая себе аллергию - это будет на его совести", - заявил Табынбаев.

Он подчеркнул, что получить медотвод не так уж и легко, потому что этим будет заниматься медкомиссия.

Напомним, ранее сообщалось, можно ли заразиться двумя штаммами коронавируса сразу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922068-kak-mozhno-poluchit-medotvod-ot-vaktsinatsii-v-almaty-obyasnili-v-uprzdrave/