KZ

Еще один регион Казахстана перешел в "красную" зону по коронавирусу

девушка в маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Опубликована матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 11 июля. Согласно новым данным, еще один регион покинул "желтую" зону по коронавирусу, сообщается в официальном Telegram-канале МВК по нераспространению коронавируса в Казахстане.

В "красную" зону переместилась Костанайская область. Теперь в "желтой" зоне остались только четыре региона, в "зеленой" зоне находятся две области.

  • В "красной" зоне: города Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангистауская и Павлодарская области.
  • В "желтой" зоне: Алматинская, Жамбылская, Кызылординская и Северо-Казахстанская области.
  • В "зеленой" зоне: Восточно-Казахстанская и Туркестанская области.

Напомним, что за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 3695 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Это максимальный показатель суточного прироста заболеваемости в стране за весь период пандемии.

Как мы сообщали ранее, накануне на заседании правительства Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Казахстане по-новому будут бороться с коронавирусом. Также он заявил, что поставка вакцин Pfizer для Казахстана была сорвана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921846-esche-odin-region-kazahstana-pereshel-v-krasnuyu-zonu-po-koronavirusu/