KZ

Мясников возмутился рекомендации избегать половых контактов после вакцинации

Медработница делает прививку пациенту
Иллюстративное фото: Varuth Pongsapipatt/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

Врач и телеведущий Александр Мясников возмутился высказываниями некоторых медиков о том, что нельзя делать после прививки. Об этом он написал в Telegram.

Врач и телеведущий Александр Мясников написал пост о том, что многие медицинские работники дают совсем неверные рекомендации пациентам после прививки от COVID-19. Такие высказывания, по словам телеведущего, сбивают с толку обычных граждан.

Многие врачи во всеуслышанье заявляют, что нельзя вступать в половой контакт с партнером, курить и мыться после прививки три дня.

Как объяснил Мясников, алкогольными напитками злоупотреблять и вправду после процедуры нельзя. Но насчет курения и того, что мыться тоже нельзя - не является правдой.

"Курение, например, имеет отсроченные, долговременные последствия, на вакцинацию сиюминутно не влияет, но призыв к отказу от него вызывает хотя бы симпатию… А секс тут при чем?" - возмутился Мясников.

Доктор отметил, что вся эта сбивающая с толку информация наоборот поощряет антипрививочников.

Ранее Мясников оценил влияние вакцины на мужское здоровье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921660-myasnikov-vozmutilsya-rekomendatsii-izbegat-polovyh-kontaktov-posle-vaktsinatsii/