KZ

Ситуация с COVID-19 в мире остается опасной, заявили в ВОЗ

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Фото: Kyodo News via Getty Images

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал, что несмотря на прогресс, достигнутый в борьбе с пандемией COVID-19 во всем мире, ситуация остается опасной, передает РБК.

Несмотря на огромный прогресс, который был достигнут в борьбе с пандемией COVID-19 во всем мире, ситуация с коронавирусом все еще остается опасной. Об этом на брифинге сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Хотя мы достигаем прогресса в контроле над пандемией, она остается в очень опасной фазе", - сказал он.

Гебрейесус добавил, что выходом из опасной ситуации является справедливое распределение вакцин, лекарств, тестов и индивидуальных средств защиты со странами, которые наиболее в этом нуждаются.

Ранее представитель ВОЗ заявил, что ситуация с пандемией стабилизировалась "на очень высоком уровне". Тем временем эксперт из Бельгии предрек европейским странам неизбежную четвертую волну заболеваемости, а врач объяснил, в каких случаях антитела после вакцинации отсутствуют.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921195-situatsiya-s-covid-19-v-mire-ostaetsya-opasnoy-zayavili-v-voz/