KZ

В ВОЗ заявили о стабилизации ситуации с COVID-19

Мужчина проходит мимо витрины с масками
Иллюстративное фото: Mehdi Taamallah/NurPhoto via Getty Images

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что ситуация с распространением COVID-19 стабилизировалась "на очень высоком уровне".

Слова Райана приводит издание РИА Новости.

"Если посмотреть на график (заболеваемости - прим. ред.) за последние пару недель, то можно увидеть, что наступила своего рода стабилизация, но это произошло на очень высоком уровне", - заявил Райан.

По его словам, сейчас ситуации с распространением коронавируса в мире лучше, чем пару месяцев назад.

Но директор программы добавил, что в разных странах эпидситуация разная - где-то наблюдается спад заболеваемости, где-то наоборот - число случаев растет. Причины этого, как считает Райан, могут быть разные - ослабление карантина, выявление новых штаммов КВИ, увеличение контактом между людьми.

Между тем глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове заявила, что ситуация с распространением КВИ в мире "довольно неоднозначная". По ее данным, снижение заболеваемости COVID-19 наблюдается в Северной и Южной Америке, но на других континентах число заражений растет.

Отметим, что в Казахстане вчера зарегистрировали рекордное за все время пандемии число новых зараженных. Сегодня в стране зафиксирован небольшой спад заболеваемости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921060-v-voz-zayavili-o-stabilizatsii-situatsii-s-covid-19/