KZ

Почему стоит носить маски даже после прививки от COVID-19, объяснил эксперт

Женщина в маске
Иллюстративное фото: MoMo Productions/Getty Images

Эксперт из Минздрава России объяснил, почему нельзя прекращать носить маску даже после того, как получил прививку от COVID-19, передает РИА Новости.

Редко какой препарат имеет способность защищать человека от коронавируса на 100 процентов. Поэтому после вакцинации рекомендуется все время в людных местах носить маску и соблюдать дистанцию.

"Очень редкие вакцинные препараты дают 100-процентную эффективность, поэтому практически у привитых, у некоторых из них, остается возможность заболеть, но применение вакцинации позволяет нам предупредить развитие тяжелых и летальных форм заболевания. У каждого привитого остается риск встретиться с возбудителем, инфицироваться, заболеть, поэтому все привитые пока должны соблюдать все те самые меры для предупреждения заражения: дистанции, маски", - говорит и.о. директора ФГБУ НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов.

Напомним, немецкие ученые официально порекомендовали смешивать вакцины от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920763-pochemu-stoit-nosit-maski-dazhe-posle-privivki-ot-covid-19-obyasnil-ekspert/