KZ

Мясников призвал запретить людям без образования врача употреблять слова "антитела" и "иммунитет"

Александр Мясников
Доктор Александр Мясников. Кадр видео: YouTube-канал "О самом главном"

Врач и телеведущий Александр Мясников предложил запретить публично употреблять такие слова, как "иммунитет", "антитела" и другие подобные выражения, потому что суть этих слов стали в последнее время "извращать", передает Telegram-канал.

Чтобы остановить распространение недостоверной информации, врач и телеведущий Александр Мясников предложил запретил массам и СМИ употреблять слова "иммунитет", "антитела", "мутирующие штаммы", "цитокиновый шторм" или "антител-зависимое усиление".

"Ни один человек произносящий эти слова не понимает что он говорит и с кем он говорит. 99,99 процентов не понимают просто самой сути и употребляют публично термины совершенно извращенно и ошибочно, включая врачей", - написал он в сообщении.

А те иммунологи, что пытаются все же объяснить что-то, еще больше всех запутывают, говорит врач.

"Тот небольшой процент иммунологов-профессионалов, что пытаются что-то объяснить, по сути делают еще хуже: они кидают в массы термины и понятия, на понимание которых необходимо 10 лет специального университетского образования", - отметил Мясников.

Он добавил, в чем смысл употребления этих терминов, если смысл их не только извращен, но и вообще отсутсвует.

Ранее врач оценил влияние вакцинации на мужское здоровье,

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920408-myasnikov-prizval-zapretit-lyudyam-bez-obrazovaniya-vracha-upotreblyat-slova-antitela-i-immunitet/