KZ

Британские медики призвали расширить список симптомов COVID-19

Руки лаборанта держат пробирки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Британские ученые призвали расширить список симптомов COVID-19 для того, чтобы сократить количество пропущенных случаев заболевания, передает The Guardian.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США официально перечисляет 11 симптомов COVID-19, ВОЗ - 13 симптомов, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний выделяет помимо основных еще и "неофициальные" симптомы, которые чаще всего встречаются у молодых и непривитых людей. У которых болезнь протекает в легкой форме. В основном это слабость, мышечные боли, боль в горле, насморк и потеря аппетита.

Британский список симптомов перечисляет только три основных. Это временная потеря способности чувствовать запах и вкус, высокая температура и постоянный кашель.

По словам экспертов из Ливерпульского университета, правительственного комитета экспертов Sage и Имперского колледжа Лондона, страна должна расширить список симптомов. Это увеличит спрос на тестирование среди населения и поможет выявить больше случаев COVID-19.

Напомним, ВОЗ дала рекомендации переболевшим COVID-19, как не заразиться "черным грибком".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920331-britanskie-mediki-prizvali-rasshirit-spisok-simptomov-covid-19/