KZ

Странам Европы порекомендовали сохранить коронавирусные ограничения в общественных местах

Меню кафе на доске около заведения
Иллюстративное фото: Pexels

Представитель ECDC рассказал, что странам Евросоюза рекомендуется придерживаться коронавирусных ограничений в общественных местах, передает РИА Новости.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) был создан в целях укрепить защиту от инфекционных заболеваний в странах Европейского союза. Представитель ведомства заявил, что странам ЕС настоятельно рекомендуется придерживаться коронавирусных ограничений в общественных местах из-за эпидситуации.

"Страны с благоприятной эпидемиологической ситуацией и прогрессом в направлении высокого уровня использования вакцины в приоритетных группах (населения - ред.) могут рассмотреть вопрос о корректировке и постепенном отказе от своих мер нефармацевтического вмешательства (NPI) после тщательной оценки ситуации на местах", - объяснил представитель.

Специалист уточнил, что некоторые правила для вакцинированных путешествующих могут быть немного смягчены. Но в целом ограничения должны соблюдаться.

"NPI следует сохранять в общественных местах и при больших скоплениях народа, независимо от вакцинационного статуса людей", - добавил эксперт.

Ранее в ECDC рассказали о текущих результатах вакцинации в Европе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920174-stranam-evropy-porekomendovali-sohranit-koronavirusnye-ogranicheniya-v-obschestvennyh-mestah/