Локдаун продлили в Малайзии на неопределенный срок

Опубликовано:

Мужчина в маске
Куала-Лумпур, Малайзия. Фото: Faris Hadziq/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

По заявлению правительства, общенациональная изоляция в Малайзии, срок действия которой истекает в понедельник, продлевается на неопределенный срок, поскольку количество случаев COVID-19 не уменьшается, передает Kyodo News.

По данным властей, за последнюю неделю в стране в среднем ежедневно подтверждалось более 5000 новых случаев коронавируса. Койки отделений интенсивной терапии почти заполнены, и только 6,4 процента населения прошли две дозы вакцины по состоянию на воскресенье.

Правительство сообщило, что меры изоляции будут ослаблены только тогда, когда ежедневные случаи COVID-19 упадут ниже среднего еженедельного показателя в 4000.

В условиях изоляции разрешено функционировать только основным секторам производства и услуг, а торговые центры, школы и общественные парки закрыты.

Передвижение людей также ограничено: выходить разрешено только двум членам семьи, а поездки между штатами и районами страны запрещены.

Это вторая блокировка в стране. Последняя была с марта по май прошлого года, когда полностью были закрыты границы, а экономика практически замерла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1919775-lokdaun-prodlili-v-malayzii-na-neopredelennyy-srok/