KZ

Бекшин подтвердил вероятность выявления "индийского" штамма коронавируса в Алматы

Вирус
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сегодня на онлайн-брифинге подтвердил, что в Алматы, предположительно, выявлен "индийский" штамм коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

"Делаем точные исследования по конкретно заданным штаммам. В одной пробе был выявлен штамм "Нью-Йорк", продолжая исследования, мы вчера поздно вечером в одной пробе выявили вероятность наличия штамма "Дельта".

С утра мы подтвердили, провели контрольное исследование, в этой пробе есть вероятность "индийского" штамма. Мы информировали лечебную сеть, нужно проверить наличие лекарств, готовность коек, оповещена "скорая помощь". Сейчас принимаются определенные меры. Мы провели мониторинг воздушных ворот на усиление контроля за возможным поступлением инфицированных", - сообщил Бекшин.

Он отметил, что проводятся ежедневные исследования на выявление новых штаммов. Ежедневно 40 проб из положительных ПЦР будут исследоваться на наличие "индийского" штамма, также будут проводиться тесты на идентификацию шести штаммов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы, по предварительным данным, уже есть "индийский" штамм, об этом сообщили в ДСЭК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1919023-bekshin-podtverdil-veroyatnost-vyyavleniya-indiyskogo-shtamma-koronavirusa-v-almaty/