KZ

Кадыров пригрозил ввести карантин в Чечне при низких темпах вакцинации

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что если ситуация с коронавирусом не улучшится, то он будет вынужден ввести ограничения. Об этом он написал на своей странице в "ВКонтакте".

Кадыров написал, что в России ожидают третью волну коронавируса. Среднее количество госпитализированных с COVID-19 в Чечне увеличилось вдвое за две недели.

По словам Кадырова, единственный способ защититься от вируса – вакцинация. ⠀

"Вместе с тем некоторые представители нашего общества относятся к себе и окружающим безответственно. Ведь отказ от вакцинации может привести к печальным последствиям. Поэтому, пользуясь случаем, я призвал наше население проявить сознательность и привиться. В противном случае мы должны будем прибегнуть к жестким ограничительным мерам. Также поручил Оперативному штабу и руководителям секторов в городах и районах ЧР провести разъяснительную работу с населением", - написал Рамзан Кадыров.

Несмотря на развитие пандемии в Чечне наблюдается положительная динамика основных макроэкономических показателей.

"Объем отгруженных товаров за январь-апрель вырос на 7,8 % к АППГ, промышленного производства - на 12,5%, строительных работ - в 1,5 раза, среднемесячная номинальная заработная плата - на 3,6 %, налоговых и неналоговых доходов - на 19,1 %", - привел данные Кадыров.

Глава Чечни добавил, что уровень безработицы снизился с 26 до 12,5 %.

Ранее Кадыров обозначил условие, при котором покинет пост главы Чечни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1918119-kadyrov-prigrozil-vvesti-karantin-v-chechne-pri-nizkih-tempah-vaktsinatsii/