KZ

Кадыров оставит пост президента Чечни в случае поражения 13-летнего сына 35-летнему блогеру

Адам Кадыров
Адам Кадыров: grozny-inform.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал покинуть свой пост, если его 13-летний сын проиграет бой оппозиционному блогеру Тумсо Абдурахманову, пишет Sports.ru.

Рамзан Кадыров дал такое обещание, когда записывал видеоблог о сборе клубники. Он вспомнил, что блогер Тумсо Абдурахманов назвал его сына Адама "мешком".

"Ты не побоялся бы с ним подраться?" – спросил во время эфира Кадыров сына.

"Клянусь Господом, не побоялся бы!" – ответил Адам.

Кадыров тут же заявил, что «вызов брошен» и пообещал покинуть свой пост в случае поражения сына.

Тумсо Абдурахманов
Тумсо Абдурахманов. Фото: kavkazr.com

Вскоре Абдурахманов записал видеоответ, заявив, что семейству Кадыровых сначала надо «сразиться со своим лишним весом».

"Единственное состязание, в котором вы можете меня победить – поедание котлет", – сказал блогер.

Напомним, Тумсо Абдурахманов по последним сведениям проживает в Швеции, куда он бежал, опасаясь преследования со стороны Рамзана Кадырова. В феврале 2020 года на его жизнь было совершено покушение человеком с молотком, однако Абдурахманов сумел обезвредить нападавшего.

По словам блогера, его конфликт с главой Чечни и его родственниками начался в 2015 году, когда Абдурахманов не пропустил кортеж племянника Рамзана Кадырова. Через неделю после инцидента в отношении блогера открыли уголовное дело по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании, пишет BBC.

Абдурахманов сразу бежал из Чечни.

Напомним, ранее сыну Рамзана Кадырова Адаму присудили странную победу на турнире по боксу. А затем пресса обратила внимание на другой поединок, который также завершился неожиданной победой отпрыска главы Чечни.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1915146-kadyrov-ostavit-post-prezidenta-chechni-v-sluchae-porazheniya-13-letnego-syna-35-letnemu-blogeru/