jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Айбекова Сауле
    Айбекова Сауле
    Бывший сотрудник

    Названы самые полезные продукты для переболевших COVID-19

    Доктор
    Иллюстративное фото: Christopher Furlong/Getty Images

    Врач рассказала, какие продукты питания необходимо включить в свой рацион переболевшим COVID-19 пациентам, передает РИА Новости.

    Как объяснила российский врач-инфекционист Светлана Малиновская, переболевшим COVID-19 пациентам необходимо есть больше больше йогуртов, зеленых овощей, пить чайный гриб и добавить в свой ежедневный рацион сложные углеводы.

    "Таким людям очень важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок", - сказал Малиновская.

    Все вышеперечисленные продукты способствуют укреплению иммунитета и восстановлению микрофлоры кишечника. Для иммунитета еще полезно стараться спать восемь-девять часов в сутки.

    А также съедать на завтрак богатые омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. Для восстановления водного баланса инфекционист посоветовала пить регулярно воду с соком лимона.

    Ранее советник ВОЗ предложил разрешить вакцинированным свободно путешествовать.

    Названы самые полезные продукты для переболевших COVID-19

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.