Двое жителей ЗКО заболели коронавирусом после вакцинации

Опубликовано:

Вакцинация человека
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Западно-Казахстанской области два человека заразились коронавирусом после принятия двух компонентов вакцины. Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций. Сейчас в регионе доступны три вида вакцин от КВИ, передает корреспондент NUR.KZ.

"Зарегистрировано два случая заражения КВИ после получения двух компонентов вакцины "Спутник-V". Оба пациента находились в контакте с заболевшими", - отметил главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев.

Медики региона получили более 102 тысяч доз вакцин. Это российская "Спутник V", казахстанская "QazVac" и произведенная по китайской технологии в Объединенных Арабских Эмиратах "Hayat-Vax".

Население имеет возможность выбора препарата для прививок.

"В регионе с начала пандемии заразились коронавирусом без малого 20 тысяч человек, для 291 пациента эта болезнь обернулась летальным исходом. Сейчас в 18 инфекционных стационарах лечится от COVID-19 561 человек. Наполняемость инфекционных коек составляет 50 процентов", - рассказал и.о. руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков.

Отметим, что с 1 мая в ЗКО выставлен 21 блокпост, семь из которых установлены по периметру Уральска. За это время на них было выявлено 383 нарушения карантинного режима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1911412-dvoe-zhiteley-zko-zaboleli-koronavirusom-posle-vaktsinatsii/