Китайскую вакцину от COVID-19 поставят в Актюбинскую область

Опубликовано:

Медик держит в руках вакцину
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Глава управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев сообщил, что к 30 апреля ожидается поставка китайской вакцины в регион, передает корреспондент NUR.KZ.

"Всего по республике доставят 400 тысяч вакцин китайского производства Sinopharm. В нашу область завезут 22 тысячи доз этой вакцины к 30 апреля.

Ее организовано начнут получать работники группы компаний "Самрук-Казына". То есть это сотрудники "Актобемунайгаз" и других нефтяных компаний, которые расположены на территории Актюбинской области", - заявил на брифинге Рустем Исаев.

Также в Актюбинскую область поступили 2 тысячи доз вакцин казахстанского производства. После сертификации местную вакцину смогут получить актюбинцы. Планируется, что это произойдет уже на этой неделе.

У Рустема Исаева спросили, какая вакцина лучше: российская, китайская или казахстанская.

"Все они направлены на повышение иммунитета против коронавируса и выработку антител. Какая лучше, какая хуже, мы говорить не можем. Принцип действия вакцины у всех одинаковый. Самое главное - это вакцинировать население, чтобы оно было иммунизировано, чтобы не было дальнейших осложнений", - ответил руководитель управления здравоохранения региона.

С 26 апреля в Актобе в ТРК "Керуен Сити" открыли первый мобильный прививочный пункт вакцинации против COVID-19. Здесь дежурят терапевт, две медсестры и администратор. Вакцинировать людей будут с 10 утра до 6 часов вечера.

По данным управления здравоохранения, с 1 февраля в Актюбинской области уже получили вакцину 38 тысяч 397 человек, из них первым компонентом привили 32 тысячи 121 актюбинца, вторым - 6 тысяч 276 человек. Все они получили вакцину российского производства "Спутник V".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909939-kitayskuyu-vaktsinu-ot-covid-19-postavyat-v-aktyubinskuyu-oblast/