KZ

Страшные кадры из инфекционного госпиталя показал главный врач Шымкента

Врачи в Шымкенте
Кадр из видео: instagram.com/bakhytzhan_pozilov

Глава управления здравоохранения Шымкента Бакытжан Позилов опубликовал страшные кадры из инфекционного госпиталя в микрорайоне Асар, куда доставляют больных коронавирусной инфекцией. Видео было размещено на его официальной странице в Instagram.

Сначала в кадре появляется сам главный врач, затем он показывает палату, где все койки заняты больными. Некоторые из них подключены к аппаратам ИВЛ, пациентам оказывают экстренную помощь врачи.

По словам Бакытжана Позилова, в реанимации инфекционного госпиталя очень много больных, большинство из которых молодые люди от 25 до 40 лет. Они находятся в очень тяжелом состоянии. Он призвал всех привиться от коронавируса.

"На сегодняшний день вакцинация является единственным эффективным способом защиты от этой опасной болезни! Прививка позволяет избежать заболевания и возможных тяжелых осложнений. Помогите нам! Врачебные ресурсы не безграничны! Только вместе мы сможем победить вирус!" - написал главный врач Шымкента.

По его словам, бесплатно привиться "Спутником V" желающие могут во всех государственных и частных медицинских учреждениях города.

Напомним, по состоянию на 16 апреля Шымкент находится в "красной" зоне по коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1908323-strashnye-kadry-iz-infektsionnogo-gospitalya-pokazal-glavnyy-vrach-shymkenta/