KZ

Карантинные меры ужесточили в Кызылординской области

Люди в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Накануне вышло новое постановление главного санврача Кызылординской области об ужесточении карантинных требований. Регион с 8 апреля находится в "желтой" зоне по коронавирусу. Документ опубликован на официальном сайте ДСЭК области.

Согласно тексту постановления, в Кызылординской области запретили использование кальянов в общественных местах, проведение зрелищных, массовых мероприятий, работу банкетных залов, организацию и проведение праздничных корпоративов, проведение спортивных мероприятий со зрителями.

Кроме того, запрещена работа букмекерских контор, бильярдных клубов, компьютерных клубов. Также запретили работу детских оздоровительных лагерей, детских развлекательных центров.

В регионе разрешена работа детских и взрослых образовательных центров при заполняемости группы не более 15 человек, по предварительной записи, религиозных объектов при соблюдении установленных требований и без проведения коллективных мероприятий.

Функционирует общественный транспорт.

Также в регионе разрешена работа объектов общественного питания (в помещении) с графиком с 07:00 до 24:00 при заполняемости до 50%, бань и саун, работа театров, кинотеатров, концертных залов при заполняемости не более 20%.

Также было разрешено обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 25 человек, индивидуальное обучение во внеурочное время в группах не более 15 человек.

Кроме того, разрешено обучаться студентам первых курсов колледжей и вузов.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Напомним, что в Алматинской области отказались от блокпостов, действовавших в Коксуском районе из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907778-karantinnye-mery-uzhestochili-v-kyzylordinskoy-oblasti/