KZ

Слухи о нехватке врачей в Halyk Arena опровергли в УОЗ Алматы

Врач следит за показателями приборов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В социальных сетях распространилась информация о том, что в госпитале, который функционирует в комплексе Halyk Arena, имеется нехватка врачей. В управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали данную информацию, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пользователи Сети жаловались, что врачей мало и они не справляются.

"Управление общественного здоровья Алматы, рассмотрев обращение, опубликованное в СМИ и социальных сетях, о том, что в госпитале на Halyk Arena на 70 пациентов работает мало врачей и медики не справляются, официально сообщает, что изложенная информация не соответствует действительности", - заявили в УОЗ.

В ведомстве пояснили, что по штатному нормативу в инфекционном отделении на 20 коек рекомендована одна должность врача-инфекциониста и 1 круглосуточный пост медсестры.

Согласно данным управления, на 12 апреля текущего года во временном госпитале в комплексе Halyk Arena на 68 пациентов работали 9 врачей и 2 врача-реаниматолога.

Данный госпиталь развернули в июле прошлого года он рассчитан на 1тыс. койко-мест. Он находился в резерве. Начал свою работу с 1 апреля текущего года.

В госпитале работают врачи из "Центра фтизиопульмонологии". Здесь принимают пациентов с пневмонией и средней и легкой степенью тяжести КВИ.

Инфекционные койки развертываются поэтапно, исходя из госпитализации пациентов. Коллектив врачей будет развертываться согласно установленным нормативам, в соответствии с загруженностью, отметили в УОЗ.

"Поскольку обращение анонимное, проверить его достоверность и объективность по журналам записей обхода врачей, консультаций и назначения лечения не представляется возможным", - отметили в ведомстве.

Напомним, что за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 2016 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. В Алматы - 598.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907737-sluhi-o-nehvatke-vrachey-v-halyk-arena-oprovergli-v-uoz-almaty/