KZ

Передвижные пункты вакцинации от COVID-19 могут появиться в Алматы

медик набирает лекарство в шприц
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Глава УОЗ Алматы на онлайн-брифинге в СЦК сообщил, что в городе планируется внедрить передвижные пункты вакцинации населения от COVID-19, передает корреспондент NUR.KZ.

Нариман Табынбаев сообщил, что вакцинацией планируется охватить не менее миллиона жителей города. К этому часу в мегаполисе проживает более двух миллионов жителей.

Он также сообщил, что идет последовательное увеличение прививочных пунктов. Так, если в феврале, когда только начиналась вакцинация населения от КВИ, было всего 35 прививочных пунктов, то на сегодня их количество достигло 182. Максимально планируется довести число прививочных пунктов до 250.

«Кроме медучреждений и поликлиник нами развернуты прививочные пункты в местах массового скопления людей, в ТРЦ. Дополнительно в труднодоступных районах города для вакцинации населения от КВИ планируется выезд передвижных медпунктов с COVID-бригадами. К этому часу подготовлено четыре таких машины», - добавил он.

Всего, по его данным, с 1 февраля в город Алматы поступило 68 650 вакцин, общее количество провакцинированных 49 160. И остаток вакцины на сегодня составляет 19 490.

«Мы планируем получение еще 69 тысяч вакцин до 13 апреля, и до конца месяца планируется поступление в город Алматы более 300 тысяч вакцин. И эта цифра будет уточняться, сейчас создан специальный штаб, на котором все эти дозы уже будут распределены по прививочным пунктам», - резюмировал спикер.

Ранее власти Алматы рассказали, где и как можно получить прививку от коронавируса и могут ли алматинцы получить вакцину на дому.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907162-peredvizhnye-punkty-vaktsinatsii-naseleniya-ot-covid-19-mogut-poyavitsya-v-almaty/